Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:50 

Энергии незаконченных дел.

*Фиона*
Иногда, когда я много размышляю об устройстве нашей жизни на земле (именно на земле..ведь на других планетах она может быть устроена совсем по другому) я натыкаюсь вот на такую мыслю: для каждого запланированного нами дела (т. е. то дело, о котром мы подумали и решили его когда-нибудь осуществить) мы выделяем некоторое количество энергии. Для его осуществления. Эта энергия, как мне кажется, словно консервируется в банке и дожидается свого часа. дожидается того момента, когда мы соберемся делать это дело и откроем банку. Но т. к. эте энергия неразрывно связана с этим делом (т. е. ее структура как бы н"настроилась" именно на волну конкретного мероприятия) то на другое ее потратить нельзя. В результате выходит две вещи:
1) Если это дело так и не осуществить (т. е. не использовать "законсервированную" энергию) то она будет тащится за нами..греметь и мешать нашему вольному полету по жизни.
2) Если много и эмоционально рассказывать другим об этом деле, то можно все энергию и банки растратить на ее обсуждение..а не дело уже ничего не останется. Наверное на этом основывается фраза "не расскажу...чтоб не сглазить".

И вот я часто совершаю и первую и вторую ошибку в своей жизни..и потом жалею.
Как избавиться от таких напастей??...точного рецепта пока не знаю. Но усиленно ищу. иногда помогает осознание ситуации. Т. е. если я сознательно себе повторяю про эти правила...то все ок. но иногда я забываю о них..или хочу забыть. а потом..как всегда ..угрызения совести. :)

URL
Комментарии
2008-05-11 в 20:38 

Я думаю, что можно постараться просто понять, что запланированное дело не так важно для тебя, или туже энергию потратить на другое аналогичное дело, ну или просто поменять дело на другое. Допустим ты хотела приготовить суп. Потом понимаешь, ну что не хочешь его делать. Ну тогда лучше просто приготовить что-то другое. Ведь цель-то как бы одна: покушать. А уже как добиться этой цели - есть много разных путей. И ты просто поменяла один путь на другой и всё.

Либо я не поняла, что за цели ты имела в виду, когда писала пост... ???

   

Волшебство жизни

главная